A ELS Solutions trabalha com todas as medidas necessárias para trazer segurança e proteção à privacidade dos seus utilizadores, clarificando a forma de atuação referente às etapas de coleta, armazenamento, uso, compartilhamento e divulgação dos dados pessoais dos utilizadores, bem como é realizada a segurança e proteção de dados que são coletados em nossas páginas pelas diferentes plataformas digitais.

O tratamento dos seus dados pessoais, caso ocorra, será realizado com total responsabilidade e transparência de coleta e utilização, com objetivos e finalidades específicas.

O presente documento explicita os termos em que a ELS SOLUTIONS GDIA – UNIPESSOAL LDA (com sede na Rua dos Ciprestes, 48 Piso 2, 2765-623 Estoril, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, sob o número único de pessoa coletiva n.º 513185470) recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus utilizadores. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, bem como, ao abrigo das normas estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados n.º 13.709/2018, aplicáveis.

Os nossos sistemas de proteção atendem todos os requisitos das legislações supracitadas, respeitando as condutas de boa prática, e as medidas de segurança técnicas e administrativas para a proteção dos dados coletados. As nossas técnicas asseguram a segurança e proteção integral dos dados dos utilizadores, de modo que o acesso físico aos nossos arquivos só possa vir a ocorrer quando seja necessário que algum dos nossos funcionários tenham acesso a eles para desempenhar a sua função profissional.

Qual é a informação que é recolhida sobre os utilizadores do site?

Para o acesso e utilização do site, o utilizador não carece de se registar na plataforma. Contudo, quando o utilizador contacta com a ELS Solutions através do e-mail ou do endereço fornecido no site, os seus dados pessoais são recolhidos. A recolha destes dados pessoais tem por objetivo a prestação de um serviço de resposta mais adequado.

O utilizador poderá atualizar as informações por si fornecidas sempre que quiser mediante envio de e-mail ou de carta para o endereço indicado no site, manifestando esta intenção.

As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança.

Os dados pessoais do utilizador, coletado por quaisquer vias de acesso, são fornecidos exclusivamente e expressamente pelo utilizador, excepto em previsões mencionadas, contudo, só serão coletados e tratados com o livre consentimento do utilizador.

A coleta de dados pode ser realizada pelo nosso Sítio ou pelas páginas administradas pela ELS Solutions, no momento do preenchimento de formulários ou, em cadastro para contactos ou envio de dúvidas.

Ao preencher qualquer dos formulários supracitados, o utilizador demonstra de forma expressa e clara que concorda e dá o seu consentimento para a coleta e demais tratamentos dos seus dados pela ELS Solutions.

A coleta de dados do utilizador só será realizada em casos necessários, como a disponibilização de serviços ou informações com finalidades específicas e ocorrem em conformidade das proteções técnicas e legislações de dados vigentes.

Em nenhum momento haverá a coleta de dados sem a permissão do utilizador, ou por qualquer meio que possa tornar o consentimento inválido.

Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

A ELS Solutions é a única responsável pela recolha de dados pessoais efetuada no site da ELS Solutions.

O que são cookies e como é que a ELS Solutions os utiliza?

Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado dos leitores, a ELS Solutions utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site da ELS Solutions para o browser do leitor e armazenado no respetivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pela ELS Solutions e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:

Permitir à ELS Solutions saber quem é o utilizador e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
Estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada utilizador corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site da ELS Solutions numa perspetiva de atualização e melhoria constantes, para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades do utilizador.

Como é que a informação recolhida é utilizada?

A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:

  • Facultar, através de qualquer meio, incluindo correio eletrónico ou meios de comunicação eletrónica equivalentes, informações e comunicações publicitárias, relativas à atividade da ELS Solutions, medicamentos, conselhos e notícias sobre a ELS Solutions e, também, envio de produtos de “Merchandising” da ELS Solutions que sejam solicitados, sempre, e em qualquer caso, em cumprimento das normas e restrições legais aplicáveis;
  • Elaboração de estatísticas que permitam perceber como a ELS Solutions poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos utilizadores;
  • Aumentar o nível de personalização dos serviços para que se adequem, na maior medida possível, aos gostos e preferências dos utilizadores.

A ELS Solutions não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus leitores, exceto nas situações previstas na presente política de privacidade.

Caso o utilizador não pretenda receber informação e comunicação publicitária, qualquer que seja o meio de comunicação utilizado para esse efeito, pode comunicar a sua decisão, sem qualquer custo associado, através dos meios de contacto abaixo indicados para exercer os seus direitos.

Que procedimentos de segurança tem o site da ELS Solutions que garanta aos utilizadores a proteção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

A ELS Solutions toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site da ELS Solutions. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Que direitos tem o utilizador do site da ELS Solutions?

O utilizador do site da ELS Solutions tem todos os direitos expressamente previstos no Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, adiante referido por “RGPD”). O utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento e oposição ao tratamento dos seus dados pessoais perante a ELS SOLUTIONS GDIA – UNIPESSOAL LDA, das seguintes formas:

  • Por escrito para: Rua dos Ciprestes, 48 Piso 2, 2765-623 Estoril, Portugal;
  • Por Telefone: +351 925 505 313;
  • Por e-mail: info@elssolutions.pt

O consentimento dado pelo utilizador na recolha e tratamento de dados é livremente revogável, a qualquer altura, sem que com isso signifique que a revogação tenha efeitos retroativos sobre os atos já praticados pela ELS Solutions, com base no consentimento do titular de dados.

Dados Sensíveis

Os dados considerados sensíveis, como etnia, religião e genética, não serão coletados ou requeridos como formulários pelas nossas páginas. Somente serão coletados pela ELS Solutions em casos expressamente necessários e previstos nas legislações supracitadas, informado ao utilizador a respeito desta coleta e do modo como ocorrerá o tratamento e finalidade da mesma.

Finalidade

Todos os dados fornecidos por nossos utilizadores são utilizados unicamente com a finalidade de prestação de serviço e melhor desempenho, de modo a aprimorar a forma direcionada dos nossos conteúdos.

Sem prejuízo do exposto, a coleta de dados ocorre também para enviarmos novidades ou serviços que desempenhamos, sempre que haja o consentimento do utilizador, pela coleta das informações através de diferentes plataformas.

Newsletter

Utilizamos newsletter para encaminhar aos nossos utilizadores, informações atualizadas ou realizadas pela ELS Solutions. Além disso, é possível que o utilizador receba em datas específicas a recomendação de eventos a serem realizados e o feedback do utilizador perante as nossas atividades. Os dados coletados, pela via de quaisquer interações do utilizador, são informados à newsletter apenas para a finalidade descrita acima, de modo a respeitar o que é estabelecido nas legislações pela qual a ELS Solutions está sujeita.

Consentimento do Utilizador

O utilizador permite de livre e espontânea vontade que os seus dados sejam coletados e armazenados pelo período necessário para realização da finalidade estabelecida.

O utilizador afirma que não sofreu nenhuma coação, ou foi induzido a concordar com a Política de Privacidade e Segurança da ELS Solutions.

Da mesma forma, o utilizador pactua que navegará e utilizará adequadamente os conteúdos publicados e disponibilizados pela ELS Solutions, ao agir de boa-fé e possuir uma conduta digna e respeitosa, sem a realização de comentários discriminatórios sobre qualquer tema, e comprometendo-se a não causar nenhum dano às páginas digitais, ou à própria ELS Solutions.

Violação dos Dados

A ELS Solutions não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador a navegar fora do domínio https://els-solutions.com, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

A ELS Solutions utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção à informação pessoal dos utilizadores.

A violação, ou tentativa de violação, das bases de dados obtidas pela ELS Solutions terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objetos de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um. A conservação dos dados será mantida até que o utilizador proceda legalmente ou solicite a eliminação/cancelamento das suas informações à ELS Solutions.

O armazenamento de dados continuará ainda que a finalidade tenha sido realizada, quando houver disposição legal a respeito disto ou disposição regulatória que impeçam a eliminação ou anonimização.

A anonimização dos dados realizados por nossas páginas, é uma maneira de manter a segurança dos dados coletados dos nossos utilizadores após a finalidade da coleta.

Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade da ELS Solutions

Hiperligações (Links)

O site da ELS Solutions contém hiperligações (links) para outros sítios eletrónicos (sites). A ELS Solutions não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios eletrónicos. Recomenda-se aos utilizadores do site da ELS Solutions que, quando acedam a outros sítios eletrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à política de privacidade aplicável ao site da ELS Solutions.

Autorização para Utilizações Diversas

Se a ELS Solutions pretender utilizar os dados dos seus utilizadores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos utilizadores, solicitará uma nova autorização dos utilizadores para essa utilização específica.

Comissão Nacional de Proteção de Dados

Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa e europeia sobre o tratamento de dados pessoais.

Para efeitos do disposto na RGPD, o utilizador do site declara que leu e que consente expressamente com o conteúdo estatuído na presente política de privacidade.

Considerações Finais

É importante informar que tomamos todos os cuidados para proteger os dados dos nossos utilizadores, mas ainda assim, há situações que acontecem vazamento de dados. A ELS Solutions, por meio das suas plataformas digitais, não se responsabiliza por qualquer incidente com dados pessoais que aconteça por situação em que não temos o devido controle, tais como a culpa exclusiva do utilizador ou ataques cibernéticos.

Qualquer incidente que venha a causar danos aos dados pessoais dos utilizadores, a ELS Solutions informará as autoridades responsáveis, legalmente prevista.

A ELS Solutions reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade e Segurança e Termos e Condições descritos nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço eletrónico. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em https://els-solutions.com.